В Подмосковье стартовала программа «Дворовый палисадник»

Первыми участниками нового эко-проекта  стали жители Красногорского района, где в рамках программы по озеленению дворовых территорий был осуществлен дизайн-проект авторского сада. В 2014 году в Павшинской пойме во время прокладки коммуникаций при строительстве детского сада девелоперской компанией СУ-155 был нарушен ландшафт придомовых участков. Компания Urban Group, ведущая достройку близлежащего детского сада за обанкротившейся строительной компанией, взяла на себя дополнительные обязательства не только по модернизации самого здания для маленьких воспитанников, но и по восстановлению поврежденной «зеленой» части двора. Совместно с питомником «Вашутино» был разработан и утвержден план высадки, исходя из особенностей территории и окружающего пространства. Реализация проекта прошла под руководством опытного дизайнера при активном участии жителей округа.  
 
«При подборе растений мы руководствовались тем, что это городская территория, постоянного ухода нет, поэтому все растения не очень прихотливы. Были выбраны сорта спиреи, к ним  добавлены  сирень, гортезия и барбарис. Это самые выигрышные композиции, которые красиво смотрятся и самое главное - цветут в течение всего лета друг за другом. Не хотелось, чтобы получился обычный сельский сад, была цель создать эстетически красивый ландшафтный проект, соответствующий ритму современного города», - отметила автор проекта, инженер питомника «Вашутино», Ольга Власенкова. 
 
Источник: Urban Group

Обсуждение (0)

  • Это как нужно было постараться, чтобы нарушить ландшафт придомовых участков? Случайно срубили деревья и кусты? Или как?

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи