Новостройки бизнес-класса превалируют в структуре столичного предложения

Впервые за последние два года доля новостроек бизнес-класса превысила 50% в общей структуре предложения на первичном рынке столицы. К такому выводу пришли специалисты «Миэль-Новостройки».

Недвижимость бизнес-класса оттеснила на вторые позиции предложения массового сегмента впервые с 2015 года. Так, по данным на конец апреля на нее приходится 50,5 % (не считая элитное жилье). Меняется не только структура, но и количественное выражение. Так, в конце 2014 года объем предложения составлял примерно 890 000 кв. м, в 2015 — 1,1 млн кв. м.

Превалирование объектов бизнес-класса эксперты связывают с присутствием на рынке лотов в таких крупных проектах как «Символ» и «Зиларт». Они формируют весомую часть предложения. В массовом сегменте едва ли найдутся столь масштабные проекты. Еще одна причина — вымывание квартир эконом- и комфорт-классов.

По подсчетам экспертов «Метриум Групп», число квартир массового сегмента растет. За год (с февраля 2016 года по февраль 2017 года) рост составил 53%. Если рассмотреть более продолжительный период, то стоит отметить, что предложение квартир в новостройках массового сегмента возросло в 5 раз за последние три года.

 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи