Названы районы столицы с наиболее быстро дешевеющим жильем

По подсчетам экспертов, активнее всего цены на квартиры снижаются в Куркине. За последний квартал они подешевели на 16%. Такая тенденция отмечается на протяжении последних трех лет.

В список районов с жильем, дешевеющим быстрыми темпами, вошли Западное Дегунино и Новогиреево. К такому выводу пришли эксперты «Инком-Недвижимость». Они проводили сравнение цен на недвижимость, актуальных в 2014 и 2017 годах, по апрелю. Во главе списка стоит Куркино, что в СЗАО столицы. Район соседствует с Химками. Здесь можно приобрести квартиру за 15,5 млн рублей, в то время как несколькими годами ранее средний бюджет сделки составлял 18,4 млн рублей. То есть, цены снизились на 16%. Схожая динамика отмечена в Западном Дегунино и Новогиреево, где недвижимость подешевела на 11,7% и 13,8% соответственно.

По оценкам экспертов, лишь в двух округах столицы (из девяти) квартиры стали стоить дороже. Рост цен зафиксирован в ЦАО и ЗАО. Эксперты объясняют это вымыванием предложения компактных бюджетных квартир. В продаже остаются преимущественно дорогие лоты, что отражается на динамике цен в сторону роста.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи