Представители Минстроя работают над новой программой поддержки ипотечных заемщиков

В Минстрое идет работа над созданием инструментов поддержки заемщиков, которые оформили ипотеку и попали в трудную финансовую ситуацию. Об этом сообщает Михаил Мень, занимающий должность министра ЖКХ и строительства в РФ.

По его словам, правительство намерено разработать программу, которая будет общей, без привязки к конкретной валюте. Представители Минстроя разъясняют, что впервые ее запустили весной 2015 года. По ней банки предлагали заемщикам реструктуризацию по ставке, не превышающей 12% годовых. Часть ежемесячного взноса, в пределах 600 000 рублей, компенсировалась государством.

Программа была востребована среди заемщиков. Они направили в банки более 52 000 заявлений. Свыше 65% из них соответствовали требованиям программы, однако большинство заявителей не успели получить помощь от государства. В связи с этим требовалось продумать механизм реализации поддержки, который бы поспособствовал развитию как финансового, так и строительного рынка. Эту задачу Дмитрий Медведев, занимающий пост премьер-министра РФ, поручил АИЖК, Минфину, Минстрою, Минэкономики и ЦБ.

Обсуждение (0)

  • 17.06.2017 15:27
    Интересно, и какие же там требования, чтобы соответствовать этой программе?

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи