В крупных городах России жилье становится доступнее

Эксперты отмечают, что за последнее двенадцать месяцев цены на жилье в крупных городах РФ снизились. Наиболее заметна тенденция в Сибирском округе, на Урале, в южных регионах.

Исследования аналитиков портала Domofond.ru позволили составить список из 50 городов РФ, расположив их по критерию стоимости квадратного метра жилой недвижимости. Лидирует в этом рейтинге столица. Вместе с тем даже в Москве, где «квадрат» жилья стоит гораздо больше, чем в других городах, цены снижаются. За год спад составил 4,3%, до 199 500 рублей за квадратный метр. Наиболее быстрыми темпами дешевеет жилье в ЦАО. Так, в Хамовниках лоты стали доступнее на 14,5%, на Якиманке — почти на 20%.

«Серебро» в рейтинге получил Санкт-Петербург. В отличие от большинства городов, вошедших в список, в нем отмечен рост цен на недвижимость в пределах 4%, до 110 300 рублей. «Бронза» досталась Сочи. Здесь средняя стоимость квадратного метра жилой недвижимости составляет 96 800 рублей. В пятерке лидеров по цене «квадрата» жилья значатся Владивосток и Балашиха. Здесь цены за последний год незначительно снизились.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи