В столице фиксируют минимальные за последние три года цены на квартиры в новостройках

Цены на первичном рынке «старой» Москвы опустились до минимального за последние три года уровня. Наиболее выгодно можно приобрести жилье в Зеленоградском округе. Самые дорогие лоты представлены в Центральном округе.

Трехлетний минимум цен на столичные новостройки достигнут в старых пределах Москвы. Так, средняя стоимость одного квадратного метра составляет 192 700 рублей. Такие подсчеты провели эксперты «Миэль-Новостройки». Падение цен отмечают в сегментах «комфорт» и «бизнес», на 0,3% и 1% соответственно. Вместе с тем жилье эконом-класса незначительно, но дорожает — на 0,2% за тот же период (в сравнении с маем 2017 года).

Процесс ценообразования неравномерен в разрезе округов. Так, в ЦАО, ввиду высокой концентрации элитной недвижимости, средняя стоимость квадратного метра жилья превышает 520 000 рублей, в то время как по ЮВАО этот показатель не достигает 140 000 рублей. Минимальные цены эксперты фиксируют в Зеленоградском округе — 94 800 рублей.

Падение стоимости «квадрата» жилья объясняют ростом предложения (на 4,6% за месяц), где основная доля объектов — это проекты массового сегмента. В дополнение к этому — снижение покупательной активности, вызванное сезонным спадом.

Обсуждение (0)

  • 11.07.2017 23:54
    С нынешним курсом, это временное явление. Скоро опять цены будут взлетать.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи