Рынок элитного столичного жилья достиг исторического максимума

Эксперты отмечают оживление в секторе столичного жилья элит-класса. Так, за два квартала текущего года рынок пополнился семью новыми проектами, а до конца 2017 года их может стать двадцать.

Объем элитного жилья, выставленного на продажу в Москве, достиг исторического максимума, превысив показатель в 2000 квартир и апартаментов. За 6 месяцев текущего года предложение возросло на 15%, в сравнении с аналогичным периодом 2016 года — на 68%. Такие подсчеты провели в компании Kalinka Group.

По данным Blackwood, в настоящий момент на рынке представлены 3100 квартир/апартаментов, по подсчетам Kalinka Group — 2300. Расхождения связаны с тем, что компании при отнесении объекта к сегменту «элит» принимают во внимание разные критерии. Приобрести лоты можно в 50 домах, их совокупная площадь превышает 300 000 кв. м.

Что касается процесса ценообразования, стоимость жилья немного снизилась — на 6% в сравнении с июнем 2016 года. Это объясняют появлением в продаже новых объектов, которые стоят дешевле ввиду более ранней стадии готовности. Среднерыночная стоимость «квадрата» элитного жилья в Москве составляет 749 000 рублей.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи