Правительство намерено снизить налоговое бремя для участников реновации

Власти планируют избавить фонд реновации от обременения налогом на прибыль и НДС. Кроме того, льготы в виде освобождения от необходимости уплаты НДФЛ получат граждане, переезжающие из старого фонда в новые квартиры.

Законопроект о фискальных послаблениях, одобрен правительством. По мнению представителей власти, он будет способствовать реновации на территории столицы. Правовой акт разработан Николаем Гончаром, депутатом Госдумы, и ориентирован на содействие успешной реализации программы по сносу пятиэтажек. Предусматривается снижение налоговой нагрузки за счет того, что граждан, претендующих на новое жилье, освободят от уплаты НДФЛ.   

В отношении фискальных льгот фонду реновации принято отрицательное решение. По мнению правительственной комиссии, утверждение каких-либо мер в этом направлении пока преждевременно, так как даже сам фонд пока не существует.

Напомним, что закон о реновации столичного жилфонда подписан Президентом России 1 июля текущего, 2017-го, года. Согласно правовому документу, будут ликвидированы дома, возведенные в период с 1957 по 1968 гг, высотность которых не превышает 9 этажей. На их месте появятся новые многоэтажки, а прежним жильцам предоставят другие квартиры.

Обсуждение (0)

  • 11.07.2017 23:47
    Снижение то временное, было замечательно если бы совсем отменили. Или совсем снизили.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи