Петербургское жилье дорожает стремительнее столичного

«Культурная столица» обошла Москву по темпу роста цен на недвижимость жилого назначения. Так, начиная с 1-го квартала прошлого, 2016-го, года, прирост по Санкт-Петербургу зафиксирован на отметке 7,1%, в то время как в столице стоимость «квадрата» снизилась на 2,3%.

В рейтинге веб-портала Domofond.ru, по итогам минувшего года, средняя цена квадратного метра в ЖК на территории Санкт-Петербурге показала рост в пределах 4% (с 106 300 рублей до 110 300 рублей). Таким образом, город занял вторую позицию (после столицы) в списке крупнейших городов России.

Отрицательную динамику цен на рынке столичного жилья объясняют появлением новостроек массового сегмента. Рост объемов бюджетного предложения привел к снижению средней стоимости жилого «квадрата». Если же рассматривать отдельные проекты, то в большинстве востребованных новостроек Москвы цены идут вверх.

Эксперты прогнозируют сохранение наметившейся тенденции, так как застройщики запланировали достаточно значительные объемы ввода жилья. В дополнение к этому — программа реновации, в рамках которой не удастся добиться стремительной положительной динамики по ценам. 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи