Участники программы реновации получат налоговые льготы

Госдума приняла законопроект, освобождающий участников программы реновации от уплаты НДФЛ при переселении в новые квартиры.

Согласно законодательству, действующему в РФ, граждане, которые переезжают из дешевых квартир в старых пятиэтажках в более дорогие в новостройках, должны уплатить налог. Он рассчитывается по ставке 13%, которая применяется к разнице в цене двух объектов недвижимости.

Очевидно, что переселенцы получат жилье, стоимость которого будет выше стоимости того, что имелось в их собственности в старых домах. Согласно новому законопроекту, уплачивать налог с разницы в цене не придется. Новые квартиры при реализации программы можно будет получить бесплатно. Кроме того, льготы будут действовать для Фонда содействия реновации. Его освободят от НДС и налога на прибыль. Фонд станет ключевым органом программы.

Параллельно рассматривается возможность и целесообразность освобождения участников реновации от налога с денежной компенсации, которую они могут выбрать вместо нового жилья.  

Напомним, что планируется снос зданий 1957―1968 гг постройки, высотность которых не превышает 9 этажей. В список реновации вошли несколько тысяч пятиэтажек, расположенных в разных районах столицы.

Обсуждение (0)

  • 20.07.2017 12:18
    Отличный шаг со стороны Правительства РФ на встречу жителей хрущевок, которые поддержали проект реновации, а не поддались провокации со стороны Явлинского, Гудкова и прочих лиц.

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи