Темпы строительства жилья замедляются в РФ

За последние шесть месяцев в России ввели на 11,3% меньше жилья, чем в том же периоде годом ранее. Такие данные приведены в отчете Росстата по рынку жилищного строительства.

Темпы строительства замедляются по России в целом и в крупных городах в частности. Так, в столице с начала 2017 года сдали в два раза меньше объектов жилого назначения, чем в Санкт-Петербурге и в 3,4 раза меньше, если сравнивать с Подмосковьем. В целом по стране в первом полугодии возведено 410 700 квартир, что на 11,3% меньше, чем в том же временном промежутке 2016 года. Такая тенденция сохраняется второй год подряд.

Наиболее активное строительство ведется в Московской области, где ввели в эксплуатацию почти 3 млн кв. м недвижимости жилого назначения — более 10% от общего объема сдачи по стране. На долю Санкт-Петербурга приходится 5,8%, Москвы — 3%. В столице отставание по объемам ввода значительное — более чем на 39% в сравнении двумя кварталами 2016 года. Наименьшие показатели зафиксированы в Вологодской области, где сдали на 49,5% меньше жилья, чем годом ранее за тот же период.

По прогнозам Минстроя, спад на рынке будет иметь место в 2017―2018 гг ввиду новаций в законодательстве, регламентирующем долевое строительство.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи