Сбербанк установил рекордно низкую ставку по ипотеке

Сбербанк предлагает рекордно низкую ставку по ипотеке. Для жилья, представленного на первичном рынке, она упала до 7,4%, на вторичном — до 8,9%. Такие цифры приводятся в пресс-релизе финансово-кредитного учреждения.

С конца весны заметно увеличилось количество ипотечных сделок, заключаемых россиянами в Сбербанке. За период с мая по июнь выданы ссуды на 154 млрд рублей, с начала года — около 480 млрд рублей. Ипотечный портфель финансово-кредитного учреждения по состоянию на 1 августа 2017 года оценивается в более чем 2,5 трлн рублей. Этот показатель выше аналогичного по предшествующему году на 10%. Сбербанк предлагает еще одно послабление: первоначальный взнос при приобретении в кредит «вторички» снижен до 15%.

По данным, публикуемым Центробанком РФ, средняя ставка по жилищным займам в России достигла наименьшего за период исследований значения к августу текущего года. За первые два квартала 2017 года россияне получили жилищные кредиты на сумму, превышающую 770 млрд рублей.  

В правительстве прогнозировали подобную ситуацию. Так, Дмитрий Медведев, занимающий пост премьер-министра, предполагал снижение ставки до 6% к концу 2017 года; Александр Плутник, гендиректор АИЖК, приводил цифру 10%, а спустя год-два — 6―7%.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи