Проблемным заемщикам окажут поддержку

Вступили в силу новые правила помощи заемщикам, которые испытывают трудности при обслуживании долга по ипотеке. Действие программы распространяется на рублевые и валютные ссуды.

Согласно нововведениям, помощь ипотечные заемщики получат в том случае, если их ежемесячный платеж на 30% превышает тот, что был установлен в момент подписания кредитного договора. Участниками программы могут быть граждане, у которых есть хотя бы один несовершеннолетний ребенок, доход не превышает средний по региону. В распоряжении члена семьи после уплаты ежемесячного взноса по ипотеке должны оставаться средства в размере, не превышающем двух прожиточных минимумов. В программу также включили инвалидов и ветеранов боевых действий.

Помощь предусматривается по ссудам на жилье, которое является единственным у заемщика и соответствует требованиям по площади: не более 45кв. м для однокомнатной квартиры, 65 кв. м — двухкомнатной, 85 кв. м — трехкомнатной.    

Правительство финансирует программу в размере 2 млрд рублей. Долг по ипотеке будет реструктуризирован, каждый заемщик сможет получить помощь в пределах 30% от остатка долга, но не более 1,5 млн рублей.   

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи