Названы города-спутники Москвы с самыми дешевыми новостройками

По словам экспертов, самые доступные новостройки предлагаются в Домодедове. Здесь можно приобрести жилье за 2,9 млн рублей. Самые дорогие квартиры представлены на рынке первичной недвижимости Реутова.

Эксперты компании «Азбука жилья» провели анализ рынка недвижимости в разрезе 14 городов-спутников столицы. Это крупные населенные пункты, удаленные от МКАД не более чем на 15 км. В городах проживают свыше 2,5 млн человек. Предложение новостроек оценивается в 220 объектов. Лидирует в списке по показателю доступности жилья Домодедово. Дешевое жилье можно найти в Ивантеевке (средний бюджет покупки — 3,3 млн рублей), Щелково (3,5 млн рублей), Подольске (3,7 млн рублей).

Дороже всего обходится первичная недвижимость в Реутове. Здесь за квартиру в новостройке придется заплатить 6,5 млн рублей. В пятерке дорогих городов также значатся Красногорск (5,2 млн рублей), Долгопрудный (5,9 млн рублей), Котельники (5,3 млн рублей). Химки вошли одновременно в оба списка. Здесь есть как доступное, так и дорогое жилье. Ввиду географической неоднородности город делят на районы, расположенные ближе к МКАД и удаленные от нее (Сходня, Подрезково). Недорогие лоты предлагают за 3,1 млн рублей, дорогостоящие обойдутся не менее чем в 5,1 млн рублей.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи