Число долгостроев в столице сокращается

Количество объектов незавершенного строительства сокращается в столице. Об этом сообщает Сергей Левкин, занимающий пост руководителя в департаменте градостроительной политики Москвы.

Сейчас в столице насчитывается 261 долгострой. Большинство объектов (132) — инвестиционные. В списке недостроев также есть здания госзаказа — 95, федеральные — 34. Как отмечает С. Левкин, в 2011 году насчитывалось 669 проблемных объектов. Благодаря слаженной работе властей города, министерств и ведомств, инвесторов и застройщиков, за 6 лет удалось сократить их число до 261. Этому способствовала продуманная, выверенная политика поддержки строительства и защиты прав дольщиков, вложивших средства в покупку недвижимости на этапе возведения. Таким образом, решены проблемы на 408 строительных площадках.

Наиболее остро стоит вопрос с незавершенными объектами в центре столицы, а также в Южном и Западном административных округах. Меньше всего недостроев в Зеленограде. Ранее С. Левкин сообщал о проблемах на 281 участке. До конца текущего года 12 недостроев планируется ввести в эксплуатацию. Еще 8 уже сданы.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи