Для старта работ по реновации в столице нужны дополнительные участки

По прогнозам специалистов, для реализации программы реновации в Москве потребуется более 300 участков. Общий фонд нового строительства оценивают в 5 млн кв. м. Такие данные поступили от Сергея Левкина, возглавляющего департамент градостроительства.

Уже определены 210 площадок, на которых планируется возвести около 3,5 млн кв. м недвижимости для расселения жильцов сносимых пятиэтажек. Общий потенциал оценивают в 5 млн кв. м. Таким образом, необходимо выделить еще не менее 100 участков. В этих зонах построят свыше 1,5 млн кв. м жилья.   

О дефиците стройплощадок и необходимости поиска дополнительных сообщил столичный мэр, Сергей Собянин. Это позволит вести работы по плану во всех московских районах. Напомним, что в конце сентября был опубликован список первых участков, с которых начнутся работы. В этом списке представлены 210 площадок в 75 столичных районах. Первые 59 домов для 36 000 человек планируется построить в 2018―2019 гг. На период следующих двух лет прогнозируют волновое переселение еще 120 000 граждан, которые сейчас проживают в 568 столичных пятиэтажках. 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи