Стоимость квартир-студий в столичных новостройках увеличивается

Эксперты Est-a-Tet подсчитали, что стоимость квартир-студий в новостройках столицы увеличилась более чем на 10% за последний год. Средняя сумма сделки с лотами массового сегмента — 4,9 млн рублей, бизнес-класса — 6,1 млн рублей.

По данным Est-a-Tet, студии подорожали на 10,5% в столице. «Квадрат» жилья в среднем стоит 180 000 рублей. Тренд к росту связывают с тем, что на рынке появились новые корпуса и целые комплексы, где цены изначально выше. Это повлекло за собой увеличение средней стоимости студий. По данным на конец октября 2017 года, в столице на продажу выставлены 2 400 лотов студийного формата. Преимущественное большинство — апартаменты.

Наибольшая концентрация студий на участках, ограниченных МКАД и ТТК. Здесь сосредоточено 84% совокупного предложения. Оставшиеся 26% приходятся на САО столицы. Рост стоимости недвижимости сопровождается сокращением площади. Так, студии в новостройках стали меньше: 17,5 кв. м в 2017 году против 22,4 кв. м в 2015-м. Эта мера направлена на стимулирование спроса. Согласно исследованиям, граждане согласны жертвовать квадратными метрами в угоду стоимости. Они охотнее приобретут маленькую студию в хорошей новостройке с удачной локацией, чем более просторную, но в менее благополучном районе и бюджетном доме. 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи