Жилье, оставшееся в ходе реновации, будет реализовывать УГС

В ходе реновации появится жилье для переселенцев. Его возводят власти столицы и частные девелоперы. Для реализации излишков недвижимости назначат ответственную компанию. Ею может стать УГС.

Управлению гражданского строительства могут поручить продажу жилья, оставшегося после реализации программы реновации. Такую информацию предоставил Константин Тимофеев, возглавляющий Москомстройинвест. Выбор пал на УГС, так как управление не первый год занимается реализацией квартир. Опираясь на его опыт, удастся выводить на рынок в свободную продажу около 300 000 кв. м недвижимости ежегодно.

Столица не только самостоятельно строит жилье для расселения граждан, но и передает им квартиры, приобретенные у частных девелоперских компаний. Это актуально для тех районов, где недостаточно свободных земель для стартовых площадок. В отношении таких локаций власти проведут переговоры. Застройщикам предложат две опции: уступка части территории в пользу города или строительство по параметрам, подходящим под программу реновации. Сейчас эксперты насчитывают примерно 140 таких участков. Около половины потребуются городу. Девелоперы получат возможность самостоятельно реализовывать жилье, если оно будет соответствовать нормам, предъявляемым к квартирам по программе реновации.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи