Цены на квартиры массового сегмента практически не изменились в ноябре

За прошедший месяц цены на столичную первичную недвижимость в массовом сегменте изменились незначительно. Средний показатель снизился на 0,5%. Такие подсчеты провели аналитики «Метриум Групп».

Московские новостройки подешевели незначительно. В объеме предложения также не произошло существенных трансформаций — рост в пределах 0,2% в ноябре 2017 года. Квартиры предлагались в 70 новостройках массового сегмента. Это около 20 575 лотов площадью свыше 1 млн кв. м. В ноябре рынок пополнился квартирами в одном новом комплексе — «Грани», а также в новых корпусах комплексов, вышедших на рынок ранее — «Лучи», «Домашний», «Некрасовка».    

Больше всего лотов выставили на продажу в ЮВАО Москвы — примерно треть от общего объема. На втором месте ЮАО с долей 14,8%, на третьем — ЗАО (13,3%). В структуре предложения превалируют лоты в новостройках на стадии монтажа этажей. На них приходится 38% от общего количества. Вместе с тем число таких объектов сократилось на 6,6 пп. Чуть более 36,5% приходится на недвижимость в комплексах/корпусах, где ведутся работы по отделке. Их доля возросла на 5,4 пп. Оставшийся объем примерно в равных пропорциях разделен между квартирами в домах на начальном этапе строительства (12,4%) и сданных объектах (13%).

Основу предложения составляют лоты с двумя комнатами — 40,3%. Доля квартир с одной комнатой — 35,4%, с тремя — 18,1%, студий — 4,8%. На многокомнатные лоты приходится чуть более 1,4% совокупного предложения.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи