Подготовка к реновации ведется на 236 стройплощадках столицы

На 236 площадках ведутся работы по проектированию и возведению домов согласно планам реновации. О строительной активности сообщил Марат Хуснуллин, замещающий мэра Москвы в вопросах градостроительной политики.

По словам М. Хуснуллина, город готов к старту реновации. Уже созданы условия для запуска первой волны переселения. Как отмечают в правительстве, новое строительство будет достаточно масштабным. При этом соблюдается норматив плотности застройки в создаваемых под программу реновации домах. Он не будет превышать 25 000 кв. м/га. Единые требования по плотности застройки не созданы. Конкретный показатель будет определяться отдельно для каждого возводимого квартала — где-то на уровне 18 000 кв.м/га, где-то — 22 000 кв. м/га и т.д.

Заместитель столичного мэра по градостроительной части также отметил, что параллельно с созданием жилья ведется другая работа: кварталы с хрущевками обеспечиваются новой транспортной системой, модернизируются промышленные зоны, увеличивается количество общественных пространств, создается социальная инфраструктура.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи