В 2018-2022 годах будет действовать новая ипотечная программа помощи россиянам

Новая программа субсидирования ипотечной ставки рассчитана на 2018-2022 гг. Ее участники смогут получить ссуды на приобретение жилья под 6%. Сумму превышения компенсирует государство.

Программа распространяется на семьи, в которых в 2018 году появится второй, последующий ребенок. Ставка на уровне 6% будет действовать как для новых кредитов на жилье, так и при рефинансировании взятых ранее ссуд. Программа предполагает не только льготы по ипотеке, но и возможность использования материнского капитала в качестве первоначального взноса. Об этом сообщил Максим Топилин, занимающий пост министра труда.

Согласно действующему законодательству, сумма выплат матерям составляет 453 000 рублей. Программа маткапитала запущена в 2007 году сроком на 10 лет и продлена до 2021 года. Финансовую помощь получают семьи, в которых второй/последующие дети родились, начиная с 2007 года. Материнский капитал можно использовать при погашении долга по ипотеке, строительстве/ремонте жилья. Согласно новым правилам, за счет этих средств разрешено покрывать первоначальный взнос по ипотеке, оформленной на льготных условиях. Предложение действует для семей, в которых в 2018 году родится второй или последующий ребенок.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи