На северо-западе Москвы решена проблема 467 обманутых дольщиков

На сегодняшний день 467 обманутых дольщиков получили квартиры в СЗАО Москвы, сообщил префект округа Владимир Говердовский на своей пресс-конференции.

"В округе действительно это проблема, потому что количество этих обманутых дольщиков очень большое, более 2000 человек. На сегодняшний день уже идет активное расселение", - подчеркнул Говердовский. По словам префекта, заметно выросли темпы жилищного строительства га северо-западе города. "Уже сдан 21 жилой дом площадью 210 тысяч квадратных метров. Осуществляется строительство еще 20 домов площадью 613 тысяч квадратных метров", - отметил он.
 
"Город достраивает и находит квартиры за городские субсидии. И в дальнейшем те люди, которые признаны дольщиками, которые прошли все необходимые проверки, получают квартиры бесплатно. То есть город достраивает, и берет те обязательства недобросовестного застройщика на себя. В последующем уже город будет выстраивать отношения с этими недобросовестными застройщиками, судиться и так далее", - подчеркнул Говердовский.
 
Решение по остальным пострадавшим гражданам-соинвесторам также найдено и будет реализовано в ближайшее время. "Порядка 1600 человек остаются в очереди. Планируется построить жилые дома в районе Хорошево - Мневники, Покровское-Стрешнево", - заключил префект СЗАО.
 
Источник: ИА REGNUM 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи