Весной будут определены критерии стандартного жилья

Выбраны лидеры конкурса на разработку концепции стандартного домостроения. В списке финалистов значатся представители российских агентств, а также их коллеги из Словении, Италии, Нидерландов, Бразилии и Колумбии.

Согласно условиям конкурса, специалисты должны были разработать концепции для строительства стандартных объектов трех типов. Это мало- и среднеэтажная застройка, а также модель среды в центре города. В первую группу входят частные дома небольшого размера, малоквартирные дома (2―4 этажа), таунхаусы. Среднеэтажным стандартным жильем считаются постройки в пределах 7 этажей. Их возведение предполагается рядом с ТЦ, социальной инфраструктурой, рекреационно-курортными зонами. Объекты третьего типа предназначены для создания комфортных условий в эпицентре городской жизни. Здесь будут возводиться дома в пределах 9 этажей в случае с жилыми секциями и не выше 18 этажей, когда речь идет о башнях. По последним существует рекомендованное ограничение: не более одной на жилой квартал.

Информацию о победителях озвучат в апреле 2018 года. Концепции таких авторов внесут в единый реестр типовых для стандартного жилья.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи