Власти рассказали про парковки в кварталах реновации

Для транспортных средств участников реновации в новых домах предусматриваются парковки нескольких типов. Об этом сообщил Марат Хуснуллин, замещающий столичного мэра в вопросах градостроительства.

Как отмечает М. Хуснуллин, в новых жилых комплексах проектируются парковки нескольких типов. Выбор будет зависеть от особенностей каждого квартала, количества квартир и других факторов. Предусматриваются одно- и многоуровневые паркинги (подземные, где это возможно), плоскостные и отдельно стоящие. В ходе реновации власти намерены создать достаточное количество мест для хранения автомобилей, чтобы исключить стихийные стоянки на газонах, тротуарах и в проездах. Для этого по некоторым объектам принято решение строить паркинги под землей, несмотря на то, что это значительно удорожает стоимость реализации проектов. Места на стоянках рассчитываются по объему квартирного фонда: одно на 2,5 квартиры. Примерно три четверти из них будут бесплатными. Позже М. Хуснуллин отметил, что подземный паркинг будет в каждом новом доме, возводимом для участников реновации.

Напомним, что в список расселения включили 5 171 объект. Это более 1 млн граждан. Программа рассчитана на 15 лет и оценивается примерно в 3,5 трлн рублей.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи