Число панельных новостроек растет в Москве

Доля панельных новостроек в общей структуре ввода жилья растет, начиная с 2016 года. За период она увеличилась в полтора раза. Об этом сообщают эксперты компании «Бест-Новострой».

Панельное строительство развивается активными темпами. За последние два года доля домов, возведенных по такой технологии возросла на 6 пп — с 10% до 16% в общем пуле «первички». По состоянию на февраль 2018 года в столице реализуется жилье в 17 комплексах, которые включают в себя панельные корпуса. В совокупности это более 6 000 квартир общей площадью 344 000 кв. м. Преимущественно речь идет о домах серии П-44т и ее модернизированных разновидностях. Такие новостройки характерны, главным образом, для массового сегмента, где на них приходится более 30% предложения. Столичные девелоперы также расширяют объем работ с панельными постройками нового поколения. Они предусматривают использование «умных» систем управления, энергосберегающих материалов и технологий. Такие дома, в том числе, предусматриваются для переселения участников программы реновации.

Наибольшая концентрация панельных комплексов — в Рязанском районе, Некрасовке, Западном Дегунине. Минимальный бюджет сделки с таким жильем на этапе строительства — 3,2 млн рублей, в готовых комплексах — 3,6 млн рублей.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи