Дома для участников реновации начнут строить в «новой Москве» в 2019 году

В 2019 году планируется дать старт строительству домов в «новой Москве», в которые будут переселять участников программы реновации. Об этом сообщает Владимир Жидкин, возглавляющий департамент развития новых столичных земель.

По словам В. Жидкина, на присоединенных к Москве территориях ведется работа по поиску строительных площадок, проектированию домов. Уже со следующего года власти намерены перейти к возведению жилых кварталов. Точные объемы строительства пока неизвестны. Власти будут отталкиваться от количества людей, которые захотят переехать в «новую Москву». Кроме того, часть нового жилья планируется впоследствии реализовать на рынке.

По состоянию на февраль 2018 года, главная площадка на присоединенных территориях располагается в поселке Мосрентген. Здесь планируется возвести около 300 000 кв. м жилья. В какой пропорции новые квартиры разделят между переселенцами и покупателями, пока не уточняется.

Напомним, что программа рассчитана на 15 лет. Ее участниками станут свыше 1 млн граждан, проживающие в более чем 5 100 домах. Бюджет кампании оценивают в 3–3,5 трлн руб.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи