Свыше 20 станций метро возведут в столице в 2018 году

В столице ведется активная работа по расширению линий метрополитена. В планах на 2018 год — строительство свыше 20 новых станций. Такие намерения озвучил Марат Хуснуллин, замещающий мэра Москвы в вопросах градостроительства.

По словам М. Хуснуллина, до конца текущего, 2018-го, года можно рассчитывать на значительное расширение сети московского метрополитена. Специалисты уже работают над проектированием и непосредственным строительством. В настоящее время четкий план не озвучивается. Планируется построить в столице от 21 до 24 современных станций метрополитена.

Как отмечают в правительстве, в 2018 году будет запущено движение на отрезке, соединяющем «Деловой центр» и «Петровский парк». Власти намерены продлить две линии: Калининско-Солнцевскую и Сокольническую. Кроме этого, будет построен отрезок пути на Люблинско-Дмитровской линии.

Как отмечает М. Хуснуллин, в правительстве уже создан план работ на ближайшие семь лет. За это время удастся удвоить протяженность столичного метрополитена в сравнении с параметрами, зафиксированными в 2010 году. Это должно решить проблему с заторами на главных транспортных артериях и дать толчок развитию рынка недвижимости в районах, которые станут более привлекательными с точки зрения транспортной доступности.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи