На месте заводских мощностей «ЗИЛ» появится школа

В столице намерены возвести школу, которая получит статус самой большой в пределах России. Она откроет двери для 2 500 учеников в 2019 году. Информация об этом поступила от Сергея Собянина, занимающего пост мэра Москвы.

По словам С. Собянина, для строительства самого большого общеобразовательного учреждения в стране выбрана территория бывшей индустриальной зоны «ЗИЛ». Здесь, на Автозаводской улице, в рамках комплексной современной застройки возведут новую школу. Такой информацией мэр Москвы поделился в социальной сети «Твиттер». Школа сможет удовлетворить потребность в учебных местах жильцов нового квартала. Она станет гармоничной частью строящегося микрорайона, впишется в него архитектурно. При школе будет функционировать технопарк, в котором дети разного возраста смогут получать дополнительное образование за пределами стандартной образовательной программы.

Учебное заведение станет самым большим в Москве и стране в целом. В настоящее время этот статус закреплен за школой в Некрасовке — учреждение № 2048. Она унаследовала его от коммунарской школы № 2070. Последняя утратила статус самой большой в стране, но сохранила его по региону, присоединенному к столице. Она до сих пор считается самой большой в «новой Москве».

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи