Показатель обеспеченности Москвы жильем не будет расти в ближайшие годы

Несмотря на то, что в столице ведется активное строительство, показатель обеспеченности граждан жильем практически не растет. Об этом сообщил Сергей Кузнецов, занимающий должность главного архитектора.

По словам С. Кузнецова, около 20 лет обеспеченность жильем в Москве остается практически неизменной. За этот период показатель возрос с 19 до 20 кв. м на одного человека. В перспективе, по мнению главного столичного архитектора, ситуация кардинально не изменится. Вместе с тем, С. Кузнецов не видит в этом серьезной проблемы. По его словам, в Гонконге на каждого жителя приходится около 10 кв. м жилья. При этом страна успешно развивается, уровень жизни высокий, финансовый и строительный рынки демонстрируют хорошие показатели. Для столицы альтернативой частным пространствам может стать благоустройство общественных зон. Развивая публичные места, удастся компенсировать нехватку квадратных метров.

Напомним, что ранее Марат Хуснуллин, возглавляющий стройкомплекс столицы, рассказал о планах на ближайшие несколько лет: сдача в эксплуатацию около 3―4 млн кв. м жилья ежегодно, достижение показателя в 12 млн к 2021 году.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи