Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Региондевелопмент"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Sezar Group"
"АБСОЛЮТ СТРОЙ СЕРВИС"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
Vesper
INSIGMA
"ОСНОВА"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Спрос на офисную недвижимость растет в Москве

Спрос на офисную недвижимость растет в Москве

За первые три месяца 2018 года в столице заключили рекордное за последние 9 лет количество сделок с офисами. Об этом сообщают эксперты компании CBRE.

За период с января по март 2018 года объем сделок с офисами составил 365 000 кв. м, что на 55% больше, чем в аналогичном периоде 2017 года. Это самый большой показатель за с 2010 года. Тогда заключили 375 200 договоров аренды и купли-продажи. Параллельно с этим наблюдается дефицит офисных площадей. Объем ввода сокращается, и, соответственно, сокращается предложение ввиду растущего спроса.

Основу спроса составляют арендные сделки — 83%, примерно 10% — это пролонгация заключенных ранее договоров и оставшиеся 7% — покупка офисной недвижимости. Спрос на объекты предъявляют, в первую очередь, российские компании, хотя их доля снизилась с 81% до 78%. Они отдают предпочтение офисам B-класса площадью до 3 000 кв. м.

Прирост предложения в первом квартале 2018 года был незначительным — чуть больше 37 000 кв. м. Это в 8,5 раз меньше, чем в последние три месяца 2017 года. На данный момент доля свободных офисных пространств не достигает 12,5% в целом по рынку столицы. До конца года эксперты прогнозируют ее сокращение минимум на 1 пп.

Обсуждение

0

Другие материалы

Минстрой и ЦБ оценивают ипотеку без первоначального взноса как высокорисковую

17 апреля 2018

В первом квартале 2018 года объем выданных ипотечных ссуд составил 600 млрд рублей, что на 85% больше, чем в аналогичном периоде 2017 года. Около 5% — ссуды с низким первоначальным взносом, которые оценивают как высокорисковые.

Апартаменты в LOFTEC можно будет купить с большим дисконтом

16 апреля 2018

Девелопер проекта LOFTEC, «Колди», объявил о предстоящей акции на апартаменты. Распродажа пройдет с 20 по 22 апреля. Со скидкой предлагаются 20 лотов в апарт-комплексе LOFTEC.

Снижение курса рубля вызвало рост спроса на жилье

13 апреля 2018

В столице значительно вырос спрос на недвижимость в жилых и апарт-комплексах. Эксперты связывают это с резким снижением курса рубля и вводом против России новых санкций.

Переселенцам в столице могут снова предложить ипотеку на льготных условиях

12 апреля 2018

Программа реновации предусматривает возможность льготного ипотечного кредитования. Как отмечает Марат Хуснуллин, замещающий столичного мэра в вопросах градостроительства, власти не отказывались от помощи переселенцам.

При согласии на жилье меньшей площади можно получить компенсацию

11 апреля 2018

Участники программы реновации вправе выбрать жилье меньшей площади взамен того, которым они владели в сносимых домах. При этом они могут рассчитывать на денежную компенсацию.