Из аэропорта «Внуково» можно будет уехать на метро

Запланировано строительство станции метро рядом с аэропортом «Внуково». Ее откроют в рамках Калининско-Солнцевской линии. О таких планах рассказал Марат Хуснуллин, замещающий столичного мэра в вопросах градостроительства.

По словам М. Хуснуллина, станция будет располагаться в пешей доступности от здания аэропорта. Еще не утверждена площадка для застройки, однако власти выбирают среди тех, которые максимально приближены к «Внуково». Так, один из участков удален от аэропорта примерно на 700 м. Преодолеть это расстояние пешком не составит труда. Сроки строительства пока не уточняются. Известно, что проект планировки участка под строительство будет утвержден в 2019 году. Планируется, что Калининско-Солнцевскую линию метро продлят до станции «Рассказовка» по ходу движения на Боровском шоссе. Выход к аэропорту будет оборудован вдоль улицы Центральная.

Как следует из отчетов стройкомплекса, новый участок Калининско-Солнцевской линии до станции «Рассказовка» запустят летом. Примечательно, что на станции «Мичуринский проспект» власти планируют открыть смотровую площадку. Она станет первой в московском метрополитене.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи