Москва стала лидером Европы по количеству жилых небоскребов

В столице ведется активное строительство небоскребов. По этому показателю она вышла на первое место в Европе. Такая информация поступила от Натальи Кругловой, занимающей должность гендиректора «Метриум».

По словам Н. Кругловой, столичные застройщики уверенно осваивают рынок высотного домостроения. По состоянию на апрель 2018 года на первичном рынке жилья в Москве экспонируются 40 небоскребов. Это здания, высота которых превышает 100 м. Приобрести здесь можно недвижимость разных форматов, включая апартаменты и квартиры. В будущем тренд сохранится, и лидерские позиции Москвы укрепятся. Таково мнение экспертов.

Согласно исследованиям рынка, предложение недвижимости в столичных высотках составляет 20% от общего объема экспонирования. Лоты приобретают преимущественно жители столицы в возрасте до 50 лет. По мнению аналитиков, в ближайшие два года спрос на жилье и апартаменты в небоскребах будет расти. Аналогичный тренд должен сохраниться в отношении строительства новых объектов и увеличения объема предложения.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи