В Санкт-Петербурге вводят в эксплуатацию больше жилья, чем в столице

Показатели ввода недвижимости жилого назначения по Санкт-Петербургу превысили аналогичные по Москве в 3,5 раза. Такие подсчеты провели аналитики онлайн-сервиса объявлений ЦИАН.

Согласно проведенному исследованию, в первом квартале 2018 года в Санкт-Петербурге ввели в эксплуатацию 686 000 кв. м недвижимости жилого назначения, в то время как в Москве только 186 000 «квадратов». В «культурной столице» предлагается на 19% больше лотов, чем в административной — 72 200 против 60 700 соответственно.

Эксперты считают сложившуюся ситуацию временной. В столице в ближайшее время ожидается рост темпов строительства жилья ввиду реализации программы реновации. Так, по заявлениям властей, объем ввода будет расти на 1 млн кв. м ежегодно, в течение ближайших трех лет. В текущем, 2018-м году, прогнозируют старт строительных работ на рекордном количестве площадок. Согласно данным «Метриум Групп», девелоперские компании готовы приступить к возведению примерно 140 комплексов с квартирами и апартаментами. Совокупную площадь нового строительства оценивают в 30 млн кв. м.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи