Москва признана городом России с наименьшим числом долгостроев

В столице России ведется активное строительство жилых комплексов. Долевое участие в этой сфере оценивают в 1 трлн рублей. Такая информация поступила от Марата Хуснуллина, замещающего мэра Москвы в вопросах градостроительства.

Как отмечает М. Хуснуллин, в столице в настоящее время возводятся 497 домов. Объем инвестиций в долевое строительство составляет около 1 трлн рублей. Из общего пула возводимых объектов 34 признаны проблемными. То есть, на недострои приходится примерно 6,8% в общем портфеле жилищного домостроения. Эксперты отмечают, что этот показатель самый низкий по России. Власти объясняют такую ситуацию более высокой платежеспособностью жителей столицы, надежной позицией московских застройщиков и высоким уровнем доверия граждан к долевому строительству как таковому.  

В правительстве уточняют, что не располагают какими-либо механизмами воздействия на взаимоотношения между сторонами, подписывающими ДДУ. Уполномоченные структуры лишь выдают разрешения на строительные работы на конкретных площадках. Финансовые вопросы (сколько застройщик аккумулировал средств, как они используются) остаются вне компетенции властей. Вместе с тем решение проблем обманутых дольщиков — зона ответственности правительства.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи