Владельцев таунхаусов могут освободить от уплаты взносов в фонд капремонта

Андрей Палкин, депутат Госдумы, выступил с инициативой устранить обязательство делать взносы в фонд капремонта владельцам таунхаусов и дуплексов. Подготовлены соответствующие поправки в Жилищный кодекс РФ.

Согласно градостроительному кодексу РФ, таунхаусы и дуплексы — это дома блокированной застройки с общими стенами, отдельным входом и высотой не более 3 этажей. В стране есть регионы, в которых владельцев такой недвижимости обязывают делать взносы на капитальный ремонт. Депутат выступает с инициативой запретить такие платежи, так как они противоречат законодательству. Существует постановление Минстроя, согласно которому блокированные дома не относятся к объектам, по которым формируются обязательные отчисления в ремонтный фонд. Вместе с тем в некоторых регионах эти платежи истолковывают как средства, необходимые для содержания общедомового имущества. По мнению А. Палкина, новый законопроект поможет разъяснить ситуацию и устранить нестыковки.

Напомним, что россияне теперь получают платежные квитанции за ЖКУ нового образца. В них указана сумма отчислений на капремонт, детализированы расходы на содержание общедомовой собственности.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи