Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
"ТЕКТА GROUP"
Группа Эталон
"Сити-XXI век"
"Lexion Development"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"Инград"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Sezar Group"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"Мангазея Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"Атлантик"
"ЦЕНТР-СИТИ"
INSIGMA
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Интерес иностранных инвесторов к российской недвижимости растет

Интерес иностранных инвесторов к российской недвижимости растет

Эксперты отмечают рост числа сделок с привлечением иностранных инвестиций в коммерческую недвижимость России. По итогам первой половины 2018 года их объем составил примерно 390 млн долларов США.

Как отмечают аналитики компании Colliers International, при участии иностранных инвестиций заключили 44% от общего числа сделок с недвижимостью за первые 6 месяцев 2018 года. Этот показатель в 2,4 раза превысил аналогичный по 2017 году. Эксперты полагают, что скачок вызван, главным образом, 2 сделками. За счет крупных сумм они повлияли на общую статистику. Это купля-продажа офисных площадей в комплексе «Метрополис» и покупка сети K-Rauta.

Напомним, что в последние несколько лет наблюдался нисходящий тренд в отношении доли иностранного капитала. Так, в 2014-м году это была четверть от общего объема вложений, в 2015-м — 18%, в 2016-м — всего 2 % (рекордный минимум). В 2017 году начался рост — до 18%.

Эксперты полагают, что иностранных инвесторов привлекает коммерческая недвижимость России, но существуют сдерживающие факторы: нестабильность курса рубля, санкции против страны, прогнозы в отношении инфляции, повышение ставки НДС.

Обсуждение

0

Другие материалы

Предложение квартир в новостройках столицы сокращается

11 июля 2018

В период с января по июнь эксперты отмечают существенное сокращение предложения квартир в новостройках Москвы. Так, согласно исследованию «Метриум», с начала года оно стало меньше на 22,5%.

В столице фиксируют рекордный спрос на ипотеку

10 июля 2018

Ипотечный рынок столицы установил новый рекорд. С января по июнь 2018 года здесь оформили 37 800 кредитов, что на 74% больше, чем в аналогичном периоде годом ранее. Такие данные представлены в Росреестре.

Для достройки объектов Urban Group нужно 33 млрд рублей

9 июля 2018

Компания Urban Group столкнулась с финансовыми проблемами, ввиду чего возникли сложности с достройкой объектов. Для завершения строительства требуется около 33 млрд рублей.

Владельцев таунхаусов могут освободить от уплаты взносов в фонд капремонта

6 июля 2018

Андрей Палкин, депутат Госдумы, выступил с инициативой устранить обязательство делать взносы в фонд капремонта владельцам таунхаусов и дуплексов. Подготовлены соответствующие поправки в Жилищный кодекс РФ.

Только два российских банка отработали механизм эксроу-счетов

5 июля 2018

К 1 июля 2018 года Сбербанк и банк «Российский капитал» разработали и внедрили механизмы взаимодействия с застройщиками по новым правилам, отраженным в 214-ФЗ. К такому выводу пришли аналитики РАСК.