Определены штрафы за нарушения при долевом строительстве

Принят законопроект, регламентирующий ответственность девелоперов в случае нарушения правовых норм в сфере долевого строительства. Изменения вступят в силу с 1 октября 2018 года.

Госдума приняла законопроект, согласно которому уполномоченные лица будут оштрафованы при выявлении факта необоснованного предоставления заключений застройщикам об их соответствии и соответствии проектной документации, предъявляемым требованиям. Ответственность определена также для случаев беспочвенного отказа в выдаче таких заключений. Величина штрафа варьируется в диапазоне 50 000―100 000 рублей.

В законопроекте также прописаны условия раскрытия информации о застройщиках и их проектах в единой системе ЖС. Если информация не будет предоставлена, строительная компания может получить штраф в пределах 200 000 рублей. Должностные лица несут ответственность в размере до 30 000 рублей. При повторении нарушения штраф возрастает до 400 000 и 80 000 рублей соответственно.

Новый законопроект, который вступит в силу 1 октября 2018 года, призван усилить контроль в строительной сфере и обезопасить граждан, вступающих во взаимодействие с застройщиками в рамках долевого строительства.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи