Переселенцы из аварийных домов смогут улучшить жилищные условия

Осенью 2018 года в Госдуме будет рассматриваться законопроект, согласно которому владельцы аварийного жилья смогут приобрести дополнительные квадратные метры при переселении.

Переселенцы из ветхих домов смогут покупать дополнительные жилые «квадраты». Такое право они получат уже в следующем, 2018-м году. Получить жилье большей площади с доплатой можно будет в том случае, если местная казна располагает такими резервами. Альтернативный вариант, предусмотренный законопроектом, — субсидии на аренду съемного жилья. Они предоставляются в том случае, если квартиры для переселения еще возводятся, а переезд из ветхого фонда уже осуществляется. На время проживания в съемной недвижимости переселенцы получают компенсацию.

Эти и другие положения новой программы должны вступить в силу в 2019 году. Вопросы финансирования относятся к компетенции Фонда содействия реформированию ЖКХ. Программа станет частью проекта «Жилье». Планируется, что в первые 5 лет ее внедрения власти будут выделять финансирование в размере 45 млрд рублей ежегодно. До конца текущего года объем господдержки оценивают в 22 млрд рублей.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи