Определен порядок перевода квартир в нежилые помещения

В правительстве предусмотрены возможности для перевода помещений в статус нежилых при условии, что с этим будут согласны жильцы, составляющие большинство в многоэтажном доме.

Для перевода квартиры в нежилой объект потребуется согласие от собственников соседних помещений, оформленное в письменном виде. Положительное решение принимается минимум двумя третями владельцев недвижимости в том же подъезде многоэтажного дома. Кроме того, необходимо согласие большинства членов собрания собственников. Такие положения описаны в новом законопроекте, который в ближайшее время будет рассмотрен в Госудме.

Напомним, что ранее вышло постановление Верховного суда о том, что смена статуса жилья возможна только в том случае, если с этим согласны все собственники квартир в многоэтажке. Аналогичная процедура действует для принятия решения о праве использования части мест общего пользования в доме.

В правительстве рассмотрят возможности для установления нового порядка и утвердят законопроект в ближайшее время на соответствующем заседании. Такая информация содержится в материалах Кабинета Министров.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи