Поиск новостроек
Регион
Комнат
Площадь
м²
Отделка
Цена за квартиру
Цена за кв.метр
Срок сдачи
Лидеры рынка
АО Инвесттраст
"КОРТРОС"
ГК "А101"
"МИЦ"
Группа Эталон
"Lexion Development"
"Региондевелопмент"
"Метриум Групп"
"Лидер"
"Центр-Инвест"
"ЛСР. Недвижимость-М"
"СУ 22"
"ЮИТ"
"Пионер"
"Sezar Group"
"АБСОЛЮТ СТРОЙ СЕРВИС"
"Capital Group"
ГК "Самолёт"
"Tashir Development"
"Флэт и Ко"
"ТЭН"
"РГ-Девелопмент"
"СМУ-6"
"ДОКОН"
"Sminex"
"Прогресс"
"ЦЕНТР-СИТИ"
Vesper
INSIGMA
"ОСНОВА"
"МСК"
ВекторСтройФинанс
"Отрада Девелопмент"
Wainbridge
ООО Строительная компания «Перспективные Строительные Технологии»
Определен порядок перевода квартир в нежилые помещения

Определен порядок перевода квартир в нежилые помещения

В правительстве предусмотрены возможности для перевода помещений в статус нежилых при условии, что с этим будут согласны жильцы, составляющие большинство в многоэтажном доме.

Для перевода квартиры в нежилой объект потребуется согласие от собственников соседних помещений, оформленное в письменном виде. Положительное решение принимается минимум двумя третями владельцев недвижимости в том же подъезде многоэтажного дома. Кроме того, необходимо согласие большинства членов собрания собственников. Такие положения описаны в новом законопроекте, который в ближайшее время будет рассмотрен в Госудме.

Напомним, что ранее вышло постановление Верховного суда о том, что смена статуса жилья возможна только в том случае, если с этим согласны все собственники квартир в многоэтажке. Аналогичная процедура действует для принятия решения о праве использования части мест общего пользования в доме.

В правительстве рассмотрят возможности для установления нового порядка и утвердят законопроект в ближайшее время на соответствующем заседании. Такая информация содержится в материалах Кабинета Министров.

Обсуждение

0

Другие материалы

В России появится вращающийся дом

20 августа 2018

На Новой Риге ведется строительство необычного здания. По данным «РИА Недвижимость», это будет первый в стране вращающийся дом. Девелопер проекта — компания «Скайдом».

Большинство строительных площадок в «новой Москве» сосредоточены у метро

16 августа 2018

Для возведения нового жилья застройщики выбирают присоединенные к столице территории с удобным доступом к метро. Здесь сконцентрированы более 50% строительных объектов.

Малоэтажное жилье в Подмосковье не пользуется спросом

15 августа 2018

Покупатели недвижимости в Подмосковье не проявляют интерес к малоэтажным домам. Спрос на них упал на 38% за последние 5 лет. Такие подсчеты провели аналитики «Инком-Недвижимость».

В России растут объемы выдачи ипотеки

14 августа 2018

В текущем году может быть установлен новый рекорд по объемам ипотечного кредитования. По прогнозам экспертов, прежний максимум могут побить уже в сентябре 2018 года.

В «новой Москве» отмечен всплеск спроса на жилье

13 августа 2018

На землях, присоединенных к столице, существенно возрос спрос на новостройки. По мнению риелторов, это связано с вступлением в силу поправок в закон о взаимоотношениях в сфере долевого строительства.