Дольщикам могут разрешить расторгать договора с застройщиками

Дольщикам могут разрешить расторгать договора с застройщиками. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму. При его одобрении, дольщики смогут прекратить сотрудничество с застройщиком без суда.

Законопроект подготовлен в отношении застройщиков, которые признаны банкротами. В настоящее время дольщики не могут разорвать договора с такими компаниями в одностороннем порядке. Как результат — усложняется процесс достройки проблемных объектов новыми структурами. Если законопроект будет одобрен, удастся устранить этот недостаток в существующем процессе работы с ликвидируемыми строительными компаниями.

Согласно статистическим данным, сейчас в России насчитывают свыше 34 000 граждан, признанных обманутыми дольщиками. Первое полугодие 2018 года завершилось с показателем 880 строительных площадок, на которых заморожены работы по возведению жилых комплексов.

Напомним, что с 1 июля 2018 года действуют поправки к 214-ФЗ, направленные на более надежную защиту интересов граждан в долевом строительстве. Следующий этап ввода поправок ожидается осенью текущего года.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи