Коттеджи в Подмосковье стали покупать в качестве основного жилья

Россияне рассматривают загородные подмосковные коттеджи как жилье для круглогодичного проживания. Доля таких покупателей возросла за последние 10 лет на 30 пп.

Как отмечают эксперты, сегодня россияне интересуются загородными коттеджами в Подмосковье не как сезонным жильем, а как недвижимостью для постоянного проживания. Это касается лотов в пределах 40 км от столицы. За последние 10 лет доля таких покупателей выросла с 40% до 70% в общей структуре. Что касается недвижимости, удаленной от МКАД более чем на 40 км, она сохраняет свой статус временного жилья. Лишь 15% покупателей рассматривают ее как место для проживания в течение всего года. Такие сведения представлены в исследовании, проведенном аналитиками компании «Инком-Недвижимость».

Чаще других лотов на загородном рынке Подмосковья продаются таунхаусы — в 52 из 100 случаев. На коттеджи приходится 34% сделок, на квартиры в малоэтажных комплексах — 14%. Основной спрос на недвижимость предъявляют жители столицы — 55% продаж. На втором месте граждане, проживающие в Подмосковье и стремящиеся улучшить свои условия — 32%. Из регионов приезжают около 13% покупателей загородного жилья.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи