В столице растет спрос на элитное жилье

Спрос на элитные новостройки заметно вырос в третьем квартале 2018 года. Покупатели чаще интересуются такими лотами, чем недвижимостью премиум-класса. К такому выводу пришли аналитики компании «Метриум».

Согласно проведенному исследованию, спрос на элитную «первичку» вырос вдвое в третьем квартале текущего года в сравнении с тем же периодом предыдущего года. Жилье в этом сегменте стало более востребованным, чем в сегменте премиум, где количество продаж увеличилось лишь на 43%. В целом на высокобюджетные сделки пришлось почти 20% средств дольщиков в третьем квартале 2018 года. За период заключили свыше 150 ДДУ в отношении элитных апартаментов и квартир. Этот показатель вдвое превысил аналогичный по третьему кварталу 2017 года.

Максимум продаж пришелся на апартаменты — 106 сделок против 45 сделок с квартирами. Эксперты «Метриум» отмечают, что рост спроса на элитную недвижимость не привел к ее удорожанию. Так, средняя сумма сделки сократилась за год на 9 млн рублей в отношении квартир и на 2 млн рублей в отношении апартаментов.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи