Спрос на новостройки за МКАД растет

Москвичи стали чаще интересоваться квартирами в жилых комплексах, строящихся за МКАД. К такому выводу пришли аналитики компании «Инком-Недвижимость» в ходе проведенного исследования.

Как отмечают эксперты, жители Москвы стали чаще приобретать жилье в новостройках области. Его используют как дополнительное (альтернатива дачам) или для сдачи в аренду — не для постоянного проживания. По подсчетам аналитиков «Инком-Недвижимость», за последние три года доля таких сделок достигла 8% в совокупном портфеле продаж по Подмосковью. Москвичи рассматривают недвижимость за пределами МКАД как инвестиционный актив. Города-спутники столицы активно развиваются, и такие вложения считаются доходными.     

Альтернативный вариант — использование жилья в качестве дачи. В квартиру можно приезжать сезонно, а ее содержание будет более простым и менее затратным, чем в случае с участком и домом. В Подмосковье много малоэтажных комплексов, удаленных от МКАД, расположенных в живописных районах с благоприятной экологией.  

Что касается предложения, то за последний год его объем сократился почти на 50%. Так, в сентябре 2018 года в продаже находились менее 95 000 лотов.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи