Москва установила рекорд по числу электронных заявок на госуслуги

Эксперты фиксируют в октябре всплеск числа обращений москвичей за электронными услугами. Они поступают от физических (почти 16 000) и юридических (9 700) лиц. Такую информацию предоставили в Управлении Росреестра по столице.

Согласно приведенным данным, в столице резко увеличилось количество онлайн-заявок на регистрацию прав собственности, постановку объектов на кадастровый учет. В октябре, если сравнивать с предшествующим месяцем, рост составил 35%. В абсолютном выражении во втором месяце осени 2018 года Росреестр зафиксировал 131 800 онлайн-заявок. В период с января по октябрь 2018 года число таких обращений возросло на 14 400, если сравнивать с тем же периодом 2017 года.

Эксперты связывают сложившуюся ситуацию с упрощением процедуры оказания услуг в электронной форме. Они прогнозируют дальнейший рост числа обращений после вступления в силу закона об обязательном нотариальном заверении ипотечных договоров при долевой собственности на объекты недвижимости. Так, с 1 февраля 2019 года нотариусов обяжут направлять в Росреестр документы в электронной форме.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи