У Черкизовского пруда запланировано масштабное благоустройство

Власти столицы намерены благоустроить территорию, прилегающую к Черкизовскому пруду, а также набережную Шитова. С проектом можно ознакомиться на официальном веб-портале мэрии города.

Как отмечают в правительстве, концепция благоустройства разработана для территории площадью свыше 20 га. Комплекс необходимых мероприятий обсуждается с местными жителями. Уже в декабре 2018 года будет проведено общественное слушание, где каждый сможет высказать свои пожелания.

В планах властей Москвы — оснастить территорию у пруда деревянными настилами, реконструировать мост и причал в западной части пруда. Также будет выполнен ремонт фонтана — восстановят его внешний облик и проведут полную модернизацию, включая замену труб, по которым поступает вода. Планируется подсвечивать фонтан в темное время суток. Также власти говорят о возможности создания пирса для швартовки каяков и зоны отдыха поблизости (с беседками, гамаками). Город намерен превратить эти места в любимые для семейного досуга — с площадками для выгула собак, игровыми центрами.

«Изюминкой» благоустройства станет гидробиоплато. Специалисты высадят на дне мелководного участка пруда растения. Запланировано дополнительное озеленение всей территории, прилегающей к пруду, освещение местности.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи