Госдума запоздала с поправками к закону об ипотеке

В большинстве российских банков касающиеся ипотеки законодательные инициативы Комитета Госдумы по финансовому рынку уже воплощены. Об этом БН сообщил управляющий Санкт-Петербургским филиалом банка «Возрождение» Игорь Капленов.

«В нашем банке первоначальный взнос по ипотечным кредитам начинается от 20%, - уточнил специалист. - Также у нас действует программа присоединения заемщиков к договору коллективного страхования. Так что все новации Комитета Госдумы по финансовому рынку у нас уже реализованы».

Напомним, в прошлом месяце Комитет Госдумы по финансовому рынку рассмотрел ряд поправок, предлагающих сделать обязательным страхование ипотечных кредитов в случае, если сумма займа превышает 70% от цены приобретаемого жилья. Кроме того, депутаты намерены ограничить размер ипотеки – не более 90% от стоимости покупаемой недвижимости. Министерство экономического развития РФ поддерживает поправки, однако комитет принял решение еще раз вернуться к рассмотрению этого законопроекта после согласования со всеми заинтересованными ведомствами.

 

Источник: БН.ру

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи