Ленобласть готовит свой закон о защите обманутых дольщиков

В Ленинградской области готовится региональный закон о защите обманутых дольщиков. Об этом сообщил БН председатель Комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ленинградской области Михаил Москвин.
 
По его словам, в документе будут прописаны основополагающие механизмы помощи пострадавшим покупателям строящегося жилья. Тем не менее, по мнению Михаила Москвина, отдельно взятый нормативный акт не сможет решить проблему граждан, имевших неосторожность доверить свои деньги недобросовестным застройщикам.
 
«Необходимо скорректировать и федеральное законодательство, регулирующее вопросы предоставления земельных участков под строительство. Одна из основных проблем состоит в том, что по действующему законодательству земля под жилищное строительство должна предоставляться исключительно на торгах. Вместе с тем многие участники рынка готовы достраивать объекты незавершенного строительства, но при условии, что им предоставят землю на льготных условиях под реализацию инвестпроектов», - рассказал чиновник.
 
Вместе с тем, по его словам, аппарат полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе уже выступил с рядом предложений, которые позволят упростить процесс привлечения застройщиков к завершению проблемных объектов.
 
«Если наши коллеги из аппарата полпредства добьются внесения соответствующих изменений, мы сможем активней привлекать инвесторов к завершению строительства проблемных объектов. Что, разумеется, значительно ускорит решение проблемы пострадавших покупателей жилья», - резюмировал Михаил Москвин.
 
Источник: БН.ру

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи