Упрощенная система получения свидетельства на недвижимость

11 декабря 2012 года в первом чтении был принят законопроект, согласно которого подать заявление для государственной регистрации недвижимости и получения соответствующего свидетельства можно будет через интернет.

Член партии «Единой России» Павел Крашенинников, один из авторов законопроекта, считает, что такое решение создаст "благожелательный интерфейс" госслужб, на которых возложена задача защиты имущественных прав наших граждан.

«Законопроект дает возможность подачи заявления на государственную регистрацию и другие документы в электронном виде с помощью интернета. По усмотрению заявителя свидетельство о прохождении государственной регистрации права может выдаваться как в электронном, так и в бумажном виде», - пояснил Крашенинников.

Принятие закона имеет положительные стороны: во-первых, можно будет забыть о многочасовых очередях, и во-вторых, упрощается процедура прохождения госрегистрации вновь создаваемых объектов.

Законопроектом предложено сделать дополнение сведениями, которые необходимы для проведения кадастровой оценки объектов, внедрить возможность подачи копий документов и сведений в электронном виде. Проведение кадастрового учета зданий и помещений, находящихся в многоквартирных домах будет возможно на основании данных из разрешения на ввод в эксплуатацию.

Дальнейшее развитие экономики страны и в частности рынка недвижимости не возможно без внедрения единой компьютеризированной системы проведения регистрационных процедур.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи