Питерское элитное жилье подорожало на 7,5%

По сравнению с четвертым кварталом 2011 года средняя цена квадратного метра жилья премиум-класса в Санкт-Петербурге выросла на 7,5 % и сегодня составляет 235 тыс.рублей. Положительная динамика стала возможной благодаря появлению новых проектов высокого качества и увеличившемуся интересу со стороны инвесторов.

На конец 2012 года было построено 162 тысячи кв.м элитного жилья. Наибольшее количество предлагаемого жилья премиум-класса приходится на Московскую область – 30%, затем Петроградский район – 20% и Центральный – 17%. Бесспорным лидером по строительству жилья элитного класса (132 тыс.кв.м) является Центральный район. Из-за складывающейся на рынке ситуации с острой нехваткой земельных участков под строительство жилья класса «премиум», прогнозируется тенденция к эксклюзивности жилья премиум-класса и массовости бизнес-класса.

Основной современной тенденцией при строительстве элитного жилья сейчас является увеличение количества квартир с большой площадью (в основном это 3-х комнатные и более квартиры). Другая тенденция, наиболее характерная для застройки жилья «бизнес» класса – это строительство многофункциональных жилых комплексов на промышленных территориях.

За последнее время увеличилось количество сделок по покупке элитного жилья по ипотеке.

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи