В Санкт-Петербурге чиновники снова игнорируют девелоперов

Вчера, 18 декабря, на проходивший в Санкт-Петербурге Рождественский саммит Гильдии управляющих и девелоперов не пришел никто из высокопоставленных чиновников Смольного. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, городскую власть представлял экс-председатель Комитета по строительству, нынешний советник губернатора Вячеслав Семененко. Заявленные с докладами в программе вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Метельский и председатель комитета по градостроительству и архитектуре города Юлия Киселева сообщили, что задержались в дорожной пробке.
 
Проблемы корректировки Генерального плана Санкт-Петербурга, реализации спорной программы по сохранению исторического центра города и другие вопросы повестки дня саммита девелоперы обсуждали только между собой.
 
Напомним, что с начала работы команды нынешнего губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко (конец августа 2011 года) в Санкт-Петербурге были приостановлены почти все крупные инвестиционные проекты, за исключением реконструкции аэропорта Пулково, строительства второй сцены Мариинского театра и футбольного стадиона. В комитетах и управлениях Смольного по полгода ждут согласования более мелкие инвестиционные и строительные проекты. Девелоперы неоднократно публично заявляли, что инвестиционный процесс в городе остановлен.
 
Источник: ИА REGNUM 

Обсуждение (0)

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все статьи